вторник, 3 июня 2014 г.

Детский праздник

Всем привет!
В Мемуарисе стартовала новая рубрика. А мне выпала честь ее открыть ))) Моя вечеринка посвящена детскому дню рождения.
 

Сегодня с Вами я - Екатерина Антипова и мне хочется поделиться, как быстро, а главное недорого, подготовиться к детскому дню рождения на природе. В конце поста я поделюсь с вами своим одним ноу хау, а еще наглядно подведу финансовые итоги :)
Итак...
День рождение было у моего младшего сына. Ему исполнилось три года.

Наделала я розеток, веерочков, ветрячков. Все это очень быстро делается, а эффект потрясающий - все так  прикольно развивается на ветру. На подготовленные розетки я приклеила детальки из покупного набора ("мне три годика" и цифру три) - получилось ну очень профессионально! :)
Чтобы одноразовая посуда не выглядела уныло, я сделала для нее одежку (кармашки делала по типу конвертов или шоколадниц) - детки были в восторге:
 

На ветрячки, розетки и кармашки для посуды у меня ушло примерно 3 часа.
А по деньгам получилось: картонный набор - 150 рублей + кармашки 1,5 листа скрап бумаги плюс какой-то минимальный декор - приблизительно 50 рублей
Ну и конечно же я не могла не сделать книгу пожеланий для своего малыша:


Книга сделана полностью из набора Happy Day от Simple Stories. На нее я потратила еще три часа.
Размер книги 15х20 см. Выбрала я по размеру самой большой карточки в наборе:

(Кстати эту страничку с открывающееся дверью вы можете увидеть в нашем задании День открытых дверей. Я спрятала за ней небольшой секрет...заинтригованы? :) разгадка тут )
Далее я стала компановать большие и маленькие карточки, придумывая тематические странички: Мои гости (My Guests), Мои подарки (My gift) и т.д.
 Слева список гостей, справа раскладывающаяся страничка под фото гостей.
 
Справа тоже список подарков, с соответствующим декором. Слева карточка 10х15 см, на которую потом я приклею фотку с любимым подарком.
Еще есть страничка освященная торту и место для фотки с задуванием свечей.


В книге также есть простые листы для пожеланий и воспоминаний.
Если вы будете делать бумажную обложку, как я, то рекомендую Вам в начале работы сразу отложить два целых листа на обложку.
Как вы понимаете, это самая дорогая составляющая всего декора. На нее ушел весь набор бумаги стоимостью 995 рублей (похожий можно посмотреть вот тут ).

Время подвести финансовые итоги:
картонный набор                                            - 150 рублей +
кармашки для приборов                                 -  50 рублей  +
набор бумаги для книги                                 - 995 рублей  +все шарики                                                      - 300 рублей
___________________________________________________
ИТОГО:                                                            1495 рублей

1500 рублей и у вас будет 7 очень довольных детей + 11 не менее довольных взрослых!!!
Гарантирую! :)
Ну и в завершении небольшой мастер-класс.
Мне захотелось показать вам как сделать вот такие цветочки из шариков. Ведь как делать ветрячки и розетки - давно уже не секрет. А еще потому что в прошлом году я заказывала декор через агентство. Так вот  у меня только шарики обошлись в 3500 -  такие же цветочки, две цепочки и один вини-пух)!!!
Однажды попробовала их сделать я больше уже никогда не обращалась "к профессионалам" по оформлению праздников. Экономия денег и времени )))


Надуваем лепестки и серединку. Лучше использовать шарики, у которых длинная ножка. Удобнее будет связывать.
 
Связываем по парно лепестки и один лепесток с серединкой.
 
 
Далее связываем между собой две пары лепесток, а потом привязываем к ним лепесток с серединкой.

В результате получается наш цветочек!!!
В заключении хочу дать вам ЛИЧНЫЙ совет, который точно поможет избежать кучи стресса в любой детский праздник! 
Как правильно выбрать аниматора и получить именно то, что вы хотите.
 
1. Выбрав определенного аниматора, всегда уточняйте, что приедет именно этот человек, который на фотографии. Зачастую бывает так, что на сайте самый лучший, а в наличии их три штуки и пришлют того, кто свободен.
2. Уточните, что аниматор умеет делать, а что нет. Умеет ли он делать фокусы с пузырями, умеет ли он рисовать аквагримм, умеет ли он делать твистинг (это когда из шариков делают разные фигурки).
3. Уточните, какое самое массовое мероприятие проводил этот аниматор. Бывает так, что аниматор не может справиться и с тремя-пятью детьми, они постоянно разбегаются от него, он не контролирует ситуацию.
4. Получив всю эту информацию, в конце разговора, четко повторите список того, что умеет аниматор и сообщите сразу, что если он  не сможет нарисовать того, что попросят дети, или что пузыри будут обычные из флакончика, или он не сможет удержать аудиторию, то Вы за каждое не выполненное действие будете вычитать некоторую сумму денег. Ну например, вам заявили, что у Вас будет аквагримм, твистинг, пузыри и дети в конце упадут от усталости, то за каждое не выполненное действие Вы будете вычитать 25%.
Поверьте мне, что после такого разговора Вам могут предложить другую кандидатуру.

И еще один момент. Если у Вас смешанный день рождения, т.е. не чисто детский,  а  предполагается, что родители тоже будут отдыхать, то советую Вам накормить детей до прихода аниматора. Дети сытые, дети при деле и в заключении хорошего праздника торт со свечками под всем известную песню.
Радуйте себя и своих близких!!!
Творческих Вам успехов!!!
 

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. АААА)) попытка №3 написать комментарий..зависает..и буквы задваиваются))
    Катюша, поздравляю тебя как мамочку с днем рождения сынишки! 3 годика - уииии, какой классный возраст!) А праздник ты ему какой устроила собственно-украшенный - просто великолепный!!!

    ОтветитьУдалить