пятница, 29 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице... Эстафета... )))

Ещё раз, всем привет!
Я принимаю эстафету "3 вопроса рукодельнице" от Лерочки. Я обажаю её работы. Они вот прям мои-мои. )))) У неё очень уютненько в бложике заходите к ней в гости: блог "Бумажные красивоти".

Вот такие вопросы задала мне Лера:
1. Как к вам приходит вдохновение, откуда вы его черпаете для создания прекрасного?
2. Есть ли у вас навыки в рисовании, и насколько это помогает в скрапе?
3. В каком стиле, цвете вы бы хотели иметь свою скрап-мастерскую?
 
Отвечаю:
1. Вдохновение - это такая сложная субстанция, что её очень сложно уловить. Вдохновение я черпаю из разных источников. Если эта страница, то вдохновением для меня является сама фотография. Потом я перебираю бумажку, насмотрюсь красоты, и начинается процесс. Если идёт туговато, воспользуюсь скетчем. С открытками сложнее. Они вообще мне даются тяжело. Здесь, вот точно повезёт с вдохновением или нет. Но оно само как-то приходит в процессе работы. Когда сажусь за альбом, то воспоминания о событии или поездке - заменяют мне вдохновение.
2. Навыки рисования у меня есть, правда с окончания института ни разу не села за мольберт. Несомненно знания колористики, композиции мне помогают в работе, это как-то уже на подсознательном уровне что ли.
3. Скрап-комната у меня уже есть, но она пока далека от моего идеала. Стиль наверное я бы выбрала Прованс или Модерн. Знаю точно, что мебель была бы белого цвета, а стены светло серые. Это не отвлекает от процесса и работы хорошо смотрятся на таком фоне.
 
Свои вопросы я хочу задать:
 
Вопросы:
1. Как Вы успеваете совмещать дом, работу, дизайнерство в нескольких ДК, разные хобби?
2. Что для Вас скрап: хобби, работа (доход), инструмент самореализации, возможность уйти от реальности или стиль жизни? Дайте, пожалуйста, развёрнутый ответ. ))))
3. Есть ли у Вас схема работы? Т.е. пошаговая схема. Или каждый раз процесс отличается?

6 комментариев:

  1. Катюша, спасибо огромное за такие теплые слова в мой адрес и за ответы на мои вопросики! Мне очень интересно было про тебя почитать))) Я была уверена, что с рисованием у тебя разговор на "ты" - у тебя всегда очень четкое видение и в цвете, и в сочетании деталей - работы всегда очень гармоничные))) Желаю, что твоя скрап-мастерская поскорее достигла идеального для тебя состояния))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катюша!!! Было очень интересно почитать. Про навыки рисования, я подозревала))))С удовольствием принимаю эстафету!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Катенька! Про рисование я подозревала))) Постараюсь в скором времени ответить на твои вопросы!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, было интересно )). Про навыки рисования - оч круто! Эхххх... мечты-мечты... А взгляды на скрап-комнату у нас похожие ;))

    ОтветитьУдалить